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お菓子詰め

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HP開設

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2017年7月10日(月)

 

ホームページご無沙汰していました!

3年10ヶ月ぶりに更新です。

 

ここのところFacebookを使うことが多かったのですが、

やはり「ホームページは有りますか?」という声が多く

ようやく此所に戻って参りました!

 

写真にあげましたが、先日お店のシャッターを新設しました。

今までは大きな電動の一枚シャッターを上げ下げしていましたが

手動のシャッターを二枚にしました。

 

実は一日のうちに何度もシャッターを閉めて配達に出ることが

増えたので、思いきって簡単に開けたり閉めたり出来るように。

 

両親は80歳を越え、子どもたちは結婚して孫が出来、

末っ子が進学してひとり暮らしを始め

ワタシもナースの仕事に復帰したりと

少しずつ変化している「やおやの内野」です。

 

今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^-^)v

2017年 7月21日
今時は、ハッシュドビーフ、なんて言ったりもするようだけど
子どもの頃、祖母や父がよく作ってくれたハヤシライス  
最近は、職場で食事を頼まず、控え室で簡単な調理をしています
それで、レトルトも使っていたけれど、今の時期はトマトもあるし
玉葱炒めて、トマト刻んで入れて、混ぜて、お塩とケチャップ、ソースで味付け
簡単に出来ます♪お肉はなしで、充分に美味しいのです
たくさん出来てしまうので、冷凍しておけば
ミートソースやオムレツの時にも使えます
写真は「重ね煮」
椎茸、玉葱、人参
千切りしながら土鍋の底に塩をふったところに順番に重ねて
上にもお塩をふって40分ほど極々弱火で煮ます
蓋の穴はお箸などで塞いでね!
 
出来上がりは「匂い」が変わります
野菜の甘みとうま味を引き出す調理法
幾度か作ってみると、香りの違いがわかるので
お試しください

 

一週間くらいは、タッパーで冷蔵庫保存が出来るので

先程のハヤシライスも重ね煮にトマトを加えるだけで

出来ちゃいます♪

時間のあるとき、材料のあるとき、気が向いたときの

お勧めです(^-^)